Купить Браслет из камня аметист.
 
`
             

Браслет из камня аметист

  Браслет из камня аметист - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Браслет из камня аметист - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 20057
Цена: 250 грн.
Выберите
Полное описание внизу
 

- длина 18 см
- ширина браслета - 3,5 см
камень:
- Аметист Аметист - крошка
- Стразы Стразы
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов , Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Стразы - информацияСтразы

     Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название -страз- происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (1701—1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся, вследствие высокого показателя преломления сильным -блеском- и, вследствие высокой дисперсии — цветной -игрой-.Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.Окрашенные стразы — как и прочие стёкла — получают добавлением в исходную шихту соединений переходных металлов, ионы которых в составе стеклянной массы обеспечивают соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску различных оттенков, соединения трёхвалентного железа — желтоватую и коричневую, кобальта — синюю.

 
 
 
Назад