Купить Жемчуг брелок.
 
`
             

Жемчуг брелок

  Жемчуг брелок - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Жемчуг брелок  - 2
Код товара: 7253
Цена: 90 грн.
Выберите номер:
01
02
03
04
05
Полное описание внизу
 

- Жемчуг Жемчуг - камень галтованный природной формы
- 5х10 см визитка в zip пакете с красочным фоном и описанием

№ 01 - 9х20 мм
№ 02 - 12х20 мм
№ 03 - 9х18 мм
№ 04 - 10х18 мм
№ 05 - 13х21 мм
 

Жемчуг - свойства камняЖемчуг
- камень счастья здоровья и любви
Виды: речной (пресноводный), морской, культивированный (выращенный).

Группа: соединение кремнозема.
Цвет: белый, зеленый, голубой, розовый, черный, множество оттенков.

Свойства обобщенно:
     Жемчуг символ совершенства, чистоты, высоких достоинств, способствует долголетию и процветанию. Укрепляет сердце, успокаивает боли

Свойства подробнее:
     Жемчуг образуется при откладывании особого вещества — арагонита вокруг инородного тела в мантийной полости морских и пресноводных моллюсков. В древности он причислялся к драгоценным камням. О лечебном действии жемчуга упоминается в "Каноне" Авиценны, древних трудах арабской медицины. А в знаменитом памятнике тибетской медицины "Чжуд-ши" пишется, что "жемчуг останавливает истечение мозга и помогает при отравлениях". Нельзя, конечно, понимать буквально слова "истечение мозга". Речь здесь идет о нервных расстройствах, потере памяти на нервной почве, нервной слабости. Применяли его в этих случаях, так же как и при отравлениях, внутрь в составе различных ингредиентов из растений, продуктов животного происхождения и порошков из различных самоцветов. Очевидно, какое-то рациональное зерно в его применении найти можно, так как и в наше время "жемчужный" порошок входит в состав порошков, предназначенных для лечения неврастении в Японии. Ношение жемчуга помогает при заболеваниях пищеварительного тракта и особенно печени (желтуха), диабете, заболевании почек и мочевыводящих путей, при начальных стадиях гипертонической болезни. Созерцание жемчуга благотворно действует на перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение.

Месторождения: Украина, Япония, Китай, Шри-Ланка, Таити, Мексика, Индонезия, США, Германия , Европейская часть, Дальний Восток, Сахалин и др.
 
 
 
Назад