| 
      
	  	
        |  |  Дополнительные фотографии   |  |  |  
        |  | НОВИНКА!!! - высота - 20 см
 - 900 камня
 - самоцвет,из которого выполнено дерево:
  Сердолик ,  Нефрит - основание -
  Змеевик 
 Возможен подбор самоцветов на заказ  по главным камням знака зодиака
   
  Змеевик - лечебный камень
 
 Другие названия: "аптекарский камень", "серпентин".
 Цвет: зеленоватый-желтый, зеленый, темно-зеленый..
 
 Свойства обобщенно:
  Змеевик делает женщину обольстительной, а мужчине помогает устоять против  обольщения. Помогает избежать укусов змей,  снимает головную боль,  способствует заживлению переломов  и ран, гонит камни
 
 Месторождения:  Средняя Азия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, США, Китай, Монголия ,  Урал  и др.
 
   
  Нефрит - камень жизни и здоровья
 - (греч. “почка”)
 Другое название: камень земли и неба.
 Группа: водный карбонат меди.
 Цвет: цвет от белого до черного через зеленую гамму.
 
 Свойства обобщенно:
  Нефрит священный камень, обладающий бесконечным числом достоинств, камень вечности, исполнения желаний, снимает сглаз, возвышает мысли, успокаивает душу. Излечивает почки, успокаивает нервы, врачует слух, головные боли
 
 Свойства подробнее:
 Считается едва ли не самым древним камнем в истории Земли. У многих народов Востока, особенно в Китае, нефрит почитался как священный камень. В 1176 г. в Китае был издан большой трактат о нефрите, называющийся "Кую-ту-пу", состоящий из 100 книг, написанных мудрецами и врачевателями. Название "нефрит" произошло от греческого слова "нефрос", что значит "почка", так как считалось, что он помогает при заболевании почек. Использовался для "предотвращения болезней желудка", происходящих от употребления грубой пищи — жареного мяса и т. д. Его подвешивали на уровне желудка для снятия болей, вздутия, им снимали почечную колику. Химически нефрит довольно устойчив и ни в какие реакции внутри организма не вступает. Поэтому употребление его внутрь вряд ли обосновано.
 С наружным применением дело обстоит несколько иначе, так как оказалось, что нефрит обладает удивительной теплоемкостью. Приложенный к области желудка или почек, он действует как чрезвычайно мягкий продолжительно согревающий компресс или грелка, постепенно устраняющий воспаление и снимающий боль. Древние воины во время долгих походов, подкладывали на ночь округлые головки нефрита под поясницу,  что способствовало излечению почек. Нефрит считался на Востоке "камнем победы" и величия, "священным камнем". В древних фолиантах указывается, что апартаменты Будды сложены из нефрита.
 
 Месторождения:  Бирма, Китай, Германия, Средняя Азия, Швейцария, Италия, Индия ,  Урал  и др.
 
   
  Сердолик - камень сердечности и любви
 
 Другие названия: «застывший закат в камне», акак, ваклер, домион, карналиан, карнеол, ликурий.
 Группа: халцедон.
 Цвет: красный, розовый, желтый, оранжевый.
 
 Свойства обобщенно:
  Сердолик чрезвычайно сильный, счастливый камень, символ самой жизни, истины и веры, оберегает от зла, способствует благополучию. Лечит онкологические заболевания, кровотечения, позвоночник, астму, ревматизм
 
 Свойства подробнее:
 Название "сердолик" произошло от древнего города Сардикс, бывшего в свое время столицей Древней Лидии, расположенной на реке Гермус, недалеко от турецкого побережья Эгейского моря. Эта разновидность халцедонов называлась в древности сардерами, сардарами, сардионами. Наиболее ценным считался оранжево-красный халцедон, лишенный прожилок. Это один из популярнейших камней у всех народов. Считали, что он обладает свойствами предохранять от козней врагов, способствует легкому разрешению от беременности при родах. При ношении на теле излечивает от ран и язв, укрепляет зубы, избавляет от лихорадки, благотворно влияет на нервную систему, снимая повышенную раздражительность и утомляемость, угнетение. Древние верили, что сердолик — счастливый камень, оздоравливающий организм в целом, способен предохранять от ссор и споров.
 В 40-х гг. необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась врач Е. И. Бадигина. Она провела целый ряд работ по исследованию влияния естественной радиоактивности сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы и установила факт эффективного стимулирования таких важнейших жизненных процессов, как деление и рост клеток. Причем действует не на одно какое-то излучение, а на весь спектр а-, /3- и у-лучей, не только стимулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме, но и оказывающих определенное влияние на коллоиды белка (перезарядка мицелл), катализ биохимических процессов распада и синтеза и т. п. Видные ученые страны положительно отозвались о работах Е. И. Бадигиной. Так, академик Н. Д. Зелинский писал: "С работой Е. И. Бадигиной — лечение комплексной радиоактивностью в биологических дозах — я ознакомился и считаю, что поднятый вопрос — лечение болезней активными излучениями сердолика — заслуживает особенного внимания всей нашей научной общественности". Перед войной метод с успехом апробировался в некоторых клиниках Москвы. В апреле 1942 г. в омском эвакогоспитале № 1497 по распоряжению главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Отсутствие лекарств и антибиотиков компенсировалось применением этого метода. В результате лечения сердоликом улучшался состав крови, быстро снижалась температура, улучшалось состояние нервной системы, исчезали отеки, рассасывались инфильтраты, быстрее заживлялись раны. При этом улучшалось общее состояние больного — поднималось настроение, повышался аппетит, глубоким и спокойным становился сон. К сожалению, в эру антибиотиков метод Е. И. Бадигиной был забыт и отнесен к "полузнахарским". В настоящее время, зная, какие подчас грозные осложнения дают антибиотики, необходимо внедрять в медицину простые, доступные и менее травматичные методы лечения.
 Кроме того, установлен еще один интересный факт — сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердолико-терапии можно получить и на крымском пляже, где среди обычной гальки попадаются эти замечательные камни. Основываясь на длительном личном опыте, один из жителей казахского города Петропавловска писал: "Прошу не очень полагаться на мнение специалистов (врачей) и проверить на себе и своих знакомых. Результаты поразительные. Чирьи, нарывы, опухоли сходят за 1 — 2 сеанса. Я, например, делаю так: беру камень, нагреваю его (на батарее, утюге, лампочке) и держу его, пока он теплый, на пораженном участке".
 В Государственном институте физкультуры СССР в 1945 г. через кабинет сердоликотерапии прошло 433 больных. Из них закончило лечение с положительными результатами — 278, у 112 человек положительный результат наблюдался после повторного курса. Только у 6 человек положительного эффекта не было получено.
 По световому излучению сердолик повышает защитные силы организма, благоприятно влияет на эмоции. Облегчает концентрацию теплых чувств и радости. В качестве талисмана дарит ораторскую силу, процветание. Древние полагали, что защищает от всех болезней.
 
 Месторождения:  Украина (Крым), Бразилия, Индия, Уругвай ,  Якутия, Приморье  и др.
 
   |  |  |